Генеральная уборка

Ванери Нэйро
29 дек 2017

Тра-та-та, тра-та-та,
Приберемся мы слега-
Передвинем все столы,
Все отмоем, вычестим.

Тра-та-та, тра-та-та,
Убирает вся семья.
И нашлись рисунки, марки,
Фотографии, жестянки,
И картинки островов,
Карты стран и городов.

Прошлое проснулось будто
И Япония приснилась,
Где бывала моя мама 20 лет назад.
Дедушка, её отец, там всегда почти бывает-
Фотографии снимает и японский изучает.
Нравится ему народ,тот - на островах живущий,
Сам на острове живет к Японии впритык.

Папа наш когда-то плавал по морям и океанам,
Побывал на Греции песчаных берегах.
Его мама поэтеса, знамениты ее песни
Будит её лирика любовь в людских сердцах.