1

Анатолий Баландин 2
 Фрагменты переписки с И.Г.Марковой

     Анатолию Дмитриевичу Баландину

             Ирине Марковой
             по случаю выхода сборников
             «Мужи и Музы» и «Лебединая песня»

            Не раз случалось с Вами быть
            Нам рядом – меж обложек тонких,
            И, как мальчишке и девчонке,
            Болтать, смеяться и грустить.

            Мне это счастье – навсегда,
            Его участник и причина,
            В моём пути, уже недлинном,
            Вы – путеводная звезда.
                А.Баландин

Поэт– творец, Поэт – мечтатель.
Его харизма – дар природный.
Что за комиссия, Создатель,
Прослыть звездою путеводной?

Во мне Вы видите подмогу,
Но, если роль звезды вмещать,
То только длинную дорогу
Смогу я Вам пообещать.

Удел поэта – быть на страже,
Строкою, как мечом, разя.
И о пути коротком даже
И помышлять ему нельзя!

Впрягайте птицу-тройку в сани,
Слагая строчек череду,
Я ж Вас, как некогда Сусанин,
Дорогой длинной поведу!