Птичка

Лена Тарабрина
Жила-была птичка
На первой страничке
В книжке моей.
 
Я книжку листала,
А птичка летала
Проведать друзей.
 
На пятой странице
Сидели синицы.
Клевали овес.
 
А что на девятой?
Там в шубе лохматой.
Охотничий  пес.
 
Седьмая страница.
О, гордая львица
И четверо львят.

Страница другая,
Двадцать восьмая –
Прогулка  утят.
 
Страница десятая
Немного помятая.
Помяла змея.
 
А тут на странице
В короне девица.
Так это же Я!