Память

Веселов Виктор Романович
В день юбилея вспомнились слова :
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»
У нас была красивая страна,
Где мы мечтали, верили, любили.

И нет её… Мечта ушла на дно,
Как Китеж-град, врагу не покоряясь.
Настанет час, она всплывёт светло,
Не нам, а внукам нашим улыбаясь.

Они её приветят и поймут.
Припомнят нас, наверное, негромко.
И песню нашу старую споют,
Причём, в своей уже аранжировке.

Не верю я в могущество воров,
Что правят ныне по понятьям зоны.
Хотя ещё безмолвствует народ,
Но линия готова обороны.

Она сквозь нашу память пролегла
И сохранила преданность Державе.
Советских песен гордые слова
Сегодня встали вровень с рубежами.

Есть правды глас. Он твёрже, чем гранит.
Его взорвать, разрушить трудновато.
Народ пока по-прежнему молчит,
Но слышит всё и, может, ждёт набата.

В день юбилея вспомнилась строка :
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»
И будет жить великая страна,
Пока её в народе не забыли.