Виски, почему не производят в России?

Белый Амур
В России производится 20% потребляемого виски. Остальной объем заводится из за рубежа.
Все источники описывающие ситуацию, ссылаются на сложность производства виски. Действительно, заводы по производству виски, приносящие огромные доходы не строятся в России в областях. Но почему? Самогон смешанный с опаленными опилками дуба, очень сложно производить? Ведь это огромные поступления и огромное количество рабочих мест для любой из областей.
Я не говорю уже о виски который заказываешь в кафе. Бармены всегда пепси наливают вместо виски. Я бы задумался о появлении на рынке продукта в стекле, когда виски с пепси уже смешаны в нужных пропорциях. Вот почему такие элементарные вопросы никого не интересуют? Ведь это огромные доходы!


Советую посмотреть фильм "Лимонадный Джо" 1964г.