Маме

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Июнь пришёл к нам летом тёплым,
Горячим солнцем и дождём,
И южным ветерком залётным,
Тебя,всегда,мы,лето,ждём!

Листва дерев свежа и ярка,
Всех красок цветики пестрят,
И насекомым осень жарко,
Ох,сколько дел!Они спешат!

Как этот месяц тёплый,нежный,
Была и мамочка моя,
Мне подарила мир безбрежный,
И жизнь бесценную дала.

Себя она всю,без остатка,
Дарила дочкам,сыновьям,
Жить с мамой было нам так сладко,
Никто нам не заменит мам.

Её глаза пронзали больно,
Коль ты был в чём-то виноват,
Тебя безропотно,невольно
Обезоруживал тот взгляд.

Плохому мама не научит,
О как права была всегда,
Но юность-норова попутчик:
-Ой,мама,знаю,я сама...

Мы в молодость свою летали
На крыльях кто,кто-в небесах,
Нас мамы наземь опускали:
-Не всё то счастье,в облаках.

Работой надо жить,ученьем,
Чтоб хлеб всегда был на столе,
Вот это назовём везеньем,
Надейся на себя в житье.

А руки мамины,как поле,
Мне пахнут плюшкой,пирогом,
Натруженнее нету боле,
Всё успевала,всё бегом.

Нас провожала в школу,садик,
В командировки,на моря,
Звонков ждала и писем наших,
Мы...покоряли города.

Как только я глаза закрою,
Мне голос слышится родной,
И детство вспомнится былое,
И голос мамы,он со мной.

Тогда мы счастливы все будем,
Когда добро взойдёт во зле,
Желаю я,чтоб все,все люди
Имели маму на земле!!!