По - правде...

Игорь Выскребенцев
ПО - ПРАВДЕ…

И если бы вправду хотел наказать –
Давно бы исполнил, угрозы смертью!
А так; - продолжает любя, прощать…
Мне по секрету Его, клялись черти!

И если бы мудрость хотел подарить -
То дал бы по жизни умных, достойных
Волшебников дал бы, чтоб научить…
Среди необузданно злых, беспокойных!

И если бы всех, без вранья полюбить
Как Ты; - с одинаковостью, смиренно…
Терпением, грешников возблАгодорить
Мог бы! Ну правда, скажи откровенно?!

И если бы вправду хотел, чтоб поверили
В Бога - Всего!   Творца – мироздания!
Дал бы возможность, чтобы проверили
Чудеса твои Господи, переживания!
……………………………………………………………………..
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Апрель 2018