Все давно товар

Гайто Нежданов
Жизнь давно как будто чья-то постановка
Роли знать не ловко, а учить их лень
Главное привычка, опыт и сноровка
Я лишь часть массовки, я актер на день
Завтра новый образ, реплики, цитаты
Глупые контракты, выхожу на бис
Ставлю свою подпись, ниже вашей даты
Все давно по блату, все здесь компромисс.
Ничего живого, только манекены
Называют цены, просят гонорар
И растут все выше графики и стены
Все здесь по обмену, все давно товар
И все наши взгляды, просто данность моде
Мы не на свободе, мы давно в тюрьме
Для такой ли жизни, ты рожден и годен?
Что в твоей природе, сердце, на уме?