Улыбка отвалилась

Игорь Леноров
Она прошла по тротуару
В вечернем свете фонаря,
Улыбку обронила,
                Что засверкала как наряд.
Улыбку я её поднял
              И побежал составить пару.

«Постойте,      
                девушка,
                Вы потеряли –
А я нашёл и Вам вернуть хочу.
Сейчас так редки
                Всплески тёплых чувств,
А без улыбки ночь темнее станет».

Она взяла из рук холодно
Улыбку,
                Ядом мёртвых глаз
Скользнула грозно -
                Нет прекрас.
Остался страх -
                страх гибели болотной.

Назад попятился я хлипко,
Не в силах взгляд свой оторвать:
Могилой тело её было,
                Надгробьем – голова.
Нашивкой – яркая улыбка.

Она её небрежно нацепила
И далее пошла.

07.01.16.