Вот течет по улицам

Пётр Учуватов
Вот  течёт по улицам
Дождик голубой,
А по лужам  кружится
Солнечный прибой.

Улица нарядная,
Вымыта дождём.
Как гармонь трехрядная-
Пробежавший гром.

Травушка зелёная –
Радуги коса.
Вот  стоит, влюбленная,
Ивушка - краса.

А берёзка тонкая,
Листьями звеня,
Юною девчонкою
Смотрит на меня.

Сердцу так и хочется
К стае голубей.
Радость позолотится –
Станется любей.

Мокрый весь, как курица,
Я задрал штаны
И бегу по улице
К терему княжны.

            ***