Бес

Веселов Виктор Романович
Изыди, бес, из душ друзей и близких,
Дух зависти и сладковатой лжи.
Пусть выползает гаденький и склизкий,
Как выползают на берег ужи.
Ату и чур его бесовское отродье.
Сгинь, пропади во тьме, лукавый бес.
А что так вдруг испортилось здоровье,
И вроде вам теперь не по себе…