Пасхальное утро

Елена Воробьёва 8
ПАСХАЛЬНОЕ УТРО
 
Распушились вербочки,
И глядят в окошко,
На столе куличики
В разноцветной крошке.
 
Расписные крашенки,
Пироги и плюшки,
Из духовки бабушка
Достает ватрушки.
 
По дворам приветливо
Славят малыши,
И мешку с конфетами
Рады от души!
 
И лампадки аленький
Тлеет огонек:
-С праздником, мой маленький,
Добрым будь, дружок!