Может быть, кому-то даже слова

Станислав Прохоренко
Может быть, кому-то даже слова…
Может на худой конец хватить.
Может, в нём поэзия готова,
Надо только чем-то зацепить,
Вытянуть,
Сложить на книжной полке
И любовь людскую собирать
Или остроту из кривотолков
И всю жизнь завистников карать?