Тихая, Великая суббота

Михаил Павлов -Весьегонский
Мысли все пустые и заботы –
Прочь. Всё это пыль и суета...
Тихая, Великая суббота!
Яица покрашу, как всегда...
Чешую от репчатого лука
Тщательно копил я целый год!
До иного не доходят руки,
Подожду, - появится вот-вот
Та, с которой и на литургию,
И в ночной тиши на Крестный ход...
Вспомним, как тогда, в года былые,
Прячась у кладбищенских ворот,
Мы на всё глазели, пионеры!
Комсомол дежурил там, нельзя!
Лишь потом все окунулись в веру, -
Как теперь вот вместе, ты и я...
Яица Пасхальные, - цвет крови, -
Словно кровью впрямь обагренны!
Эх, года, что же быстренько так, что вы
Пронеслись, как первоцвет весны.
          ***


 фото - авторская работа