***

Светлана Вайцель
На дне колодца темнота
Не разглядеть ни высоты воды, ни дна
И только холод  паром оседает
На срубе, временем съедая
Защитный слой,
Ослабевая
Долголетие его
Тумана водяной слезой

Чужие помыслы постичь
Под пеленами внешнего белья,
Как плод запретный  надкусить,
Как разум потерять ума

Немного может человек добра прибавить миру,
Но всё-таки намеренье благое есть во всякой жизни
Ни умирать
И вечности постигнуть силу для человеческого существа,
Что немощью своей являет диво,
Когда встаёт на путь добра.

В душе не видно ничего
И я, не знаю,
Там пустота
Или ещё,
Лишь время ожидания
И скоро вскроется надежда
Укоренившись навсегда,
На почве любящего сердца
Иисуса Господа Христа