Ночь, мороз и свет луны

Пётр Учуватов
Ночь, мороз и свет  луны –
Даль ты нелюдимая.
На четыре стороны-
Русь моя родимая.

Поле  голое, снега
Белые, сыпучие.
И срываются в бега
Искорки колючие.

Звёзды капельками слёз
Нависают гроздьями.
Вслед за мной скрипит мороз
Санными полозьями.

Замерзает тишина,
Как душа ранимая.
Русь, родная сторона –
Родина любимая!..

Сыпь ты, небо, свет луны –
Отраженье млечное.
На четыре стороны –
Дали бесконечные.

            ***