Всё в этой жизни однобоко

Сергей Поваляев
Всё в этой жизни однобоко -
И щуки всплеск, и взгляд луны,
А хочется своим мне оком
Объять сокрытые черты.
Черты того, что всплеск ославил,
Сорвавшись с удочки моей.
И лунный свет, судьбой оставленный,
С той стороны, которой нет...