Понарошку

Веселов Виктор Романович
Глаза озёрные в печали
Зовут вполголоса ко дну.
Они во сне меня встречали,
Я понарошку в них тонул.

А вот теперь глядят по-царски,
И не во сне, а наяву.
И что-то молвят по-татарски.
А что? О чём? Я не пойму.

Чтоб царской речью насладиться,
Язык придётся изучать.
Хотя боюсь сие начать,
А вдруг прикажут утопиться…