Не в дружбе я с гитарою

Пётр Учуватов
Не в дружбе я с гитарою,
С гармошкой не в ладу,
Но только с песней парою
По жизни я иду.

Ах, песня задушевная,-
Подруга ты моя,
Ты славишься царевною,
Тобою славен я.

Давно качался в зыбочке,
Но помню, озорной:
Мне пела мать в улыбочке,
Склоняясь надо мной.

Была та песня сильная,
Как яростная звень.
Мне пела степь ковыльная
Про долю деревень.

Мне пели пташки малые
На пашнях и лугах,
И ветры свои шалые
Качал я на ногах.

Играл литыми трубами
Оркестр полковой,
Где пел я вместе с другами –
Той  песни рядовой.

Отмерил годы снежные,
Пропел не мало лет.
Теперь сам песни нежные
Пишу про белый свет.

Пылает в них над вьюгами
Негаснущий огонь.
И в песнях этих другами –
Гитара и гармонь.

      ***