Порою сам не знаю, что хочу

Виктор Плут
                ***

Порою сам не знаю, что хочу,
Мечусь по всем углам шальных скитаний,
В обиде на себя всё бормочу,
Из-за  своих же собственных метаний.
Я знаю, что ты примешь вновь меня
В родное своё скромное жилище,
Нисколько, даже в малом, не виня,
Засунув боль подальше в голенище.
А я тебя сверлить буду блаженно
Очами со слезами вешних рос,
Прощений попрошу всенепременно,
Стоя в сенях с букетом алых роз.
В ответ на это, знаю, улыбнёшься,
Вздохнёшь, почти не глядя на меня,
Потом и вовсе резко отвернёшься,
В сад поспешишь, ногами семеня.
Ты будешь вся в слезах вновь от обиды,
Которую загладить я не смог,
Под взором соколиновской планиды,
Стоя пред нею и тобой, не чуя ног.
Прости меня за всё, что только сможешь,
За все грехи, свершённые впотьмах,
Взамен возьми всё то, чего  захочешь,
Но только, всё ж, молю, не  впопыхах.


Апрель 2018 (ЛГ)