Ты моя неземная!

Мурзин Алексей Николаевич
Ты моя неземная и верная,
Лучик солнца ты в темном царстве.
Ты дана мне затем, наверно,
Чтобы кончить мои все мытарства.

Чтобы я осознал, для чего мне жить,
А не ухался меж ухабами.
И дошло до меня, что значит любить,
А не просто, как раньше, спать с бабами.

Чтобы понял я, что такое "ждут",
И как это, когда дожидаются.
Даже у хаоса свой маршрут,
И вселенные тоже взрываются.

Чтобы я сознал, как нелепа тьма,
И что прятать грусть-есть насилие.
Не боятся как, не сходить с ума,
И не сдыхать потом от бессилия.

Чтобы понял я, как это скучать,
Хоть не виделись, верно, пять минут.
И чтоб понял я, как о встрече мечтать,
И познать в человеке всю самую суть.