Звери

Дмитрий Винд
ЗВЕРИ
 
Снег ложится в тайге осторожно,
Аккуратно гуляют ветра.
Легко затеряться здесь можно,
Природа застыла в ожидании тепла.
 
Забрели в дивный лес звери лютые,
Тяжко рыхлят белый снег.
Свисли у елей рукава ажурные,
Касаясь земли и замерзших рек.
 
В поисках пищи зверье нынче мается,
Ярость и гнев застыла в глазах.
Не суждено сегодня кому-то состарится,
Переходят звери на бег в миражах.
 
Серый сторож почуял неладное,
Волку присуще это чутье.
Вышло зверье на поляну стадное,
Замер волк. Заряжают ружье.
 
Серый гордо стоит, оскалившись,
Не дрогнула убийцы рука.
Прогремел выстрел, шкуру расслабивший,
Волчья кровь на снегу от движения курка.