Фильм несостоявшихся актёров

Аля Тер
Этот фильм уж давно затянулся,
Роль давно поглотила людей.
Ею каждый из нас обманулся,
Её каждый считает своей.

Роль любви, доброты, состраданья,
Роль обманчивых мыслей и чувств.
Для кого-то - всё это скитанья,
Для кого-то - примеры искусств.

Как в театре невольных актёров,
Мы играем на всё, и за всех.
На сердца направляем монтёров,
Только любим не так, и не тех.

Что же станет тогда с нашим веком,
Если сцену закрыть навсегда?
Наш актер сможет стать человеком?
Или мир одолеет хандра?

Кто-то любит смотреть сериалы,
У кого-то - вся жизнь сериал.
Для сценария - мы идеалы,
А для счастья - давно персонал.