Родные души

Андрей Николаевич Горбунов
Все стихло за окном, погас закат...
Лишь только фонари во тьме горят.
Там, где то там, в дали ночной тиши,
Уснули три родные мне души.
 
Они мне в жизни согревают путь.
А мысль о них, мне не дает уснуть.
Что снится им, хочу я угадать.
И снова, до зарниц, не буду спать.
 
Я счастлив, что на свете есть они!
Пусть сняться им моря и корабли,
Леса, поля, луга и неба синь,
Изгибы рек, ущелья гор, пески пустынь!
 
Один сидеть я буду в тишине.
Они не здесь, их не хватает мне.
Без них, бессмысленен мой жизни путь..
Все думаю о них, и не могу уснуть.
 
Все стихло за окном, погас закат...
Лишь только фонари во тьме горят.
Там, где то там, в дали ночной тиши,
Уснули три родные мне души.