Руки

Веселов Виктор Романович
Два белых лебедя плывут,
Беседуя с волной речною,
И вдаль куда-то за собою
Меня приветливо зовут.

Плыву во след за ними, греюсь,
Купаюсь в солнечных лучах.
Был груз тяжёлый на плечах,
А вот теперь взлететь надеюсь.

И поднимусь, и полечу,
Да в Костроме Вас навещу.
Вы улыбнётесь: «Не вопрос.
Но как лететь в такой мороз.
Автобус есть. Садись, вперёд.
Вот непонятливый народ»…