Монолог актёра

Галина Скударёва
Позволь сыграть мне эту роль
чрез боль утрат,предательств боль,
ту,что изведал Гамлет сам,
когда,взывая к небесам,
искал в отмщеньи правоту,
свершая вновь ошибку ту,
что не свершит вовек мудрец,
ведь лишь в прощении конец
всем смутам сердца,всем слезам,
всем с преисподни голосам.
И лишь тогда ты обретёшь
покой и смысл-зачем живёшь,
когда сам наконец поймёшь,
что ты не стоишь ни на грошь.