***

Злаяочень Кошка
Я в запое. На красное с белого.
На помин невозможного прошлого
у тебя пью, незвана, непрошена,
под "пророка" Валеры Кипелова.
Я пришла чтоб тихонько, инкогнито,
расстелить на могиле бессонницу.
Небо выльется, чаша наполнится
и дрожащей рукой будет поднята.
Ты прости, раз не в силах помиловать,
опускается маятник трешево.
Я уйду от тебя обезгрешенной
по воде, где написано вилами
моё самое главное алиби:
"родилась эта девка без разума".
Не в обиде я, честно, ни разу, мам!
Только "умничкой" зря Вы, не врали бы,
не вплетали бы ложь в колыбельную..
Я нашла и прикончила аиста.
Да, того. И не хочется каяться.
Не с моими бесстыжими бельмами.
_
Небо скатится струйкой за пазуху,
ветер влепит в порыве пощёчину.
Ухожу и с утра околоточный
мне нажмёт двухнедельную паузу.