Помни о смерти всегда...

Иван Славянов
*  *  * 

Помни о смерти всегда, 
Она твой советчик и друг, 
Ты перемен череда, 
Событий замкнутый круг 

Воля твоя - зов ее 
Сбыться на этой земле, 
А на ветвях воронье - 
Глаза на ее челе. 

Живем мы, чтоб умереть, 
А жизнь не бал, не парад, 
Главное нужно уметь 
Смотреть в ее честный взгляд.

(апрель, 2018)