Господи, выйди из мрака

Пётр Учуватов
Господи! Господи! Выйди из мрака,
Встань ты Руси посреди.
В царстве твоём затевается  драка –
К свету его поведи.

Люди устали от лжи и обмана,
Веры потухла свеча.
Даль под сплошной пеленою тумана –
Не отмахаться  с плеча.

Толпами  рвутся  куда-то  незримо,
Словно им видится свет.
Только проносится холодно мимо
Время, которого нет.

Ходят проныро ужастики люди,
Лезут, как в душу, в карман,
И прибирают последние труди –
Новый свой пишут роман.

Нам бы не с ними, не рядом, не вместе,
Пусть они там – по себе.
И не хватает так к совести  чести,
Словно отрады судьбе.

Надо раздвинуть вразрез непогодину,
Иначе – грянет гроза.
Больно, обидно за милую Родину…
Боже, открой ей глаза!

                ***