В чернильнице сухо-сухо

Игала
В чернильнице сухо-сухо,
Густая, пустая пыль
И шепчет перо мне на ухо:
"Возьмись-ка, дружок, за быль.
Погуще налей чернила
И я расскажу тебе
О том, что на свете было,
О разной людской судьбе".
Но я почему-то упрямо
Не прозу-стихи пишу,
Шагаю за Музой прямо,
С ней в ногу идти спешу.