Может весельем лечат?

Бюст-Свободно Творящий
Сколько зрелищ, сколько ШОУ
Всё настойчивее на виду вертится...
Празднования стали не грошовые,
А в благость не очень верится.

Не может быть вера шумной,
Молитвы тишины требуют...
Назойливость не считают умной,-
Таким путём в наивность вербуют.

Чем больше устраивают показухи,
Где торжествует роскоши блеск,
На фоне нескончаемой разрухи,-
Искусственен одобрений всплеск.

В храмах иконы уныло молчат,
Гасят огонь в недогоревших свечах,
У Матери божьей печаль в очах...
Вещая о вере, нескромно кричат.

Трясутся от смеха плечи...
Может печали весельем лечат?

БЮСТ                2018 г.