Поэзия. Часть 228. Русский язык. ФАктолОжь. 30

Сергей Владимирович Евдокимов
«Да будь я и негром преклОнных годОв,
И то, без унынья и лЕни,
Я русский бы выучил только за тО,
Что им, разговаривал - Ленин!»
Владимир Владимирович Маяковский

 
Мой Сонет номер 0489

Бывает, иностранцы пишут
Души прекрасные штрихи,
Хоть воздухом нерусским дышат,
На русском ЯЗЫКЕ - стихи.

Уехал, так пиши как местный,
Тем более – ЯЗЫК знакОм,
Но он неярок, даже пресный,
Пусть и зовётся языком.

ЯЗЫК же русский - из движений,
Земли и неба чует вид...
Он выжил, потому что – гений,
Когда кромсали алфавИт.

Другому ЯЗЫКУ не снится,
Чтоб так летать в душе! Как птица!

*

Карл Маркс
за три месяца до своей смерти
выучил Русский язык.