Рыбалка

Веселов Виктор Романович
Спросил приветливо с улыбкой:
-Вы не смогли бы мне помочь.
Сижу, ловлю златую рыбку.
Один. Тоска, а скоро ночь.

-А я при чём? Других просите.
Да и реки здесь не видать.
-А мне бы с Вами поболтать.
-Да Вы с собой поговорите.

Ушла под пенье каблучка,
Как будто сорвалась с крючка.