***

Мика Фролов
Дождь заливает тоской по горло,
Медленно, тихо и понемногу.
Я вам клянусь, на земле нет бога,
Но что-то все топчется у порога.
Я сам не знаю, куда попал.
Скажите, что заповедный край
Может иметь в себе, если этот рай
Весь полыхает, как куст купины.
Не зарекайся от тюрьмы и сумы,
Да, подчиняйся своим древним страхам,
Да, все, что строится – будет прахом,
Да, нет у нас ничего святого,
Только порожнее и пустое.

Сам за себя, для себя, при себе,
Словно кольчуга врастает в тело,
Между цинизмом и жизнью в огне,
Девочка контур рисует мелом.
Тихо поет колыбельную, тихо,
Четверть планеты впадает в ночь
И, просыпаясь под хохот лиха,
В ужасе просят кого-то помочь.
Злоба приходит, взимая дань,
Будто баскак на коне упертом.
Встань и прими, согласись и встань -
Живые открыто завидуют мертвым.