Снова осень хмурится

Пётр Учуватов
Снова осень хмурится –
Лета минул срок.
Загрустила улица-
Давний мой мирок.

За крапивной чащею –
Мой осевший дом.
Спутницей молящею –
Тучка над прудом.

Над прудом сутулится
Ивы стан сухой.
Опустела улица,-
В сердце непокой.

На безлюдье меченом
Вымахал бурьян.
Здесь когда-то вечером
Вальс играл баян.

Здесь ходили другами,
Дружбу берегли,
Только годы вьюгами
Под ноги легли.

На погосте жители-
Некому рожать.
Из родной обители
Некуда бежать.

            ***