Гость из будущего

Елена Нарижняк
Утром новый гость пришел
На святые именины .
Положил ко мне на стол
Круглолицую корзину .

В ней лежал его залог
Двадцать первому от края
Да нехитрый узелок
Цвета спелого миндаля .

Гость , раскланявшись , ушел ,
Указав на то причину :
Ждет меня внизу осел ,
Да и путь довольно длинный .

Развязала узелок ...
Там лежала чья - то тайна ,
А таинственный узор
Был красив необычайно !

       07 04 2018