Услышь меня

Наталья Солохина
Услышь меня, я говорю тебе:
Важнейшее для нас есть слово Божие в судьбе.
Любить его нам надо, почитать,
Для нас оно – от Бога благодать.

Оставил Бог его для нас опорой,
Путеводителем и помощию скорой,
Во тьме светилом, утешителем в скорбях,
Мерилом правды в жизни днях.

Оно есть основанье нашей веры;
В желаниях, словах, делах как индикатор меры,
Прививка против глупости, ожесточения –
В нём кладезь мудрости, любви течение.

Оно – вода живая тем, кто жаждет;
Для духа пища тем и для ума, кто алчет;
Источник жизни слово, никогда не высыхающий;
Как мост оно, над суеты болотом пролегающий.

Облечено оно любовью Бога, жизнью, верой,
Наполнено огнём и светом, силою безмерной.
И когда слово Божье с верой применяем,
Всё это им мы в ситуацию являем.

Не можем видеть мы, что слово Божие
В духовном мире делает, его возможности,
Но Ангелы Господни, силой крепкие,
И гласу Его слова повинуются и в исполненье его верные.   (Пс.102:20)

Всё воинство Его, все Божии служители,
Беспрекословные Господней воли исполнители.    (Пс.102:21)
А воля Божья в Его слове заключается,
Через написанное или лично Духом Святым изрекается.

Мы результаты исполненья слова уже видим,
И то, что рукой веры взяли из духовных кладовых невидимых,
Не сомневаясь в слове, до победы мы стояли,
Пока Господни Ангелы, служители, работу выполняли.

Писание всё богодухновенно,
Чтоб человека Божьего соделать совершенным,
Для научения полезно, обличения и исправления,
Для наставленья в праведности, к делу доброму приготовления.   (2Тим.3:16-17)

Но слово Божье также судия для тех,
Кто, слыша весть благую, равнодушен, больше любит грех,
Иисуса отвергает и не принимает слов Его,
В последний день будет судить его Оно.    (Мф.12:48)

Величественно слово Божие, значительное, созидающее;
И действенно всегда, и всеобъемлющее, и всеисцеляющее;
Всесильное, врага твердыни разрушающее;
Живое, веру зачинающее и рождающее.

От слышанья ведь вера, слышанье от слова Божьего.    (Рим.10:17)
А с верой Божьею нам всё возможное.
Да и на суд ведь верующий в Иисуса не приходит,   (Иоан.3:18)
Он верой в Царство Божье входит.

Услышь меня, я говорю тебе:
Важнейшее есть слово Божие в любой судьбе.
Условие: чтоб оживил его в нас Дух Святой,
Тогда оно для нас – хлеб, жизнь и свет, любовь!