Поэзия. Часть 227. Ты, много знаешь? ФАктолОжь. 29

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0487

Не думай, что ты ЗНАЕШЬ много,
Что зажигаешь от идей:
У каждого - своя дорога,
И отпечаток - свой на ней...

Убрал все камни? Хлеб сажаешь?
Ты думаешь, что всех умней?
Что ты разрушил – это ЗНАЕШЬ?
Здесь был японский Сад Камней!

Чужой ошибки, там, где нЕ был -
Не внять! Пойдёшь во тьме по ней;
Морально-старых ЗНАНИЙ небо
Ведёт на рифы новых дней.

Быть знатоком совсем нелестно,
Стареют ЗНАНЬЯ - повсеместно.