Былины

Ольга Вдовенко 2
Бело раздолье – красота,
Бывает снежною зима!
Плетет мороз ту паутину,
В конце зимы свои былины.

Вот льды сковали берега:
Не рек , проталин то вода.
Растают днем на солнце
Хрустальных льдов оконца.

Мороз так просто не унять,
Снегов былую благодать
На память о зиме,ревниво,
Несет весне он шаловливой.

Гурьбой ребята в сквер идут,
«Работу» для себя найдут:
Шары большие снеговые
Катают ручками своими!

Других, родители везут,
От них особый здесь уют!
Достойный встретит там прием
Сердец ответственных покой.
0704.2018г.