Карповой Е. Ю

Василий Городничий
Открыть входную дверь и выйти вон
На лестничную клетку, в лифт - и вниз,
Да, обошли меня со всех сторон,
Я не умею складывать любовь из единиц...

Вот серые дома и треснувший асфальт -
Я вижу это всё, но "это всё" - мельком,
Я Вас люблю и мне немного жаль,
Но... обошли меня со всех сторон...

Опять дожди стучат в окно - ОТКРОЙ!
Во многом это наши слезы льются с крыш -
ДА В ЧЁМ ВИНОВЕН Я ПЕРЕД ТОБОЙ???
Вода с железа... ты опять молчишь.

Жизнь в этом мире тяжела, как крест,
И мне нести ее лишь на своём горбу,
Но можешь мне поверить, что из тысячи невест -
Я выберу тебя, тебя одну...

                .....