***

Мика Фролов
Что же делать, когда протрезвеем,
Когда больше нечего будет пить,
Когда дилемма поднимется зверем-
Быть человеком или не быть?
Все отпустить, и забыться во тьме,
Прошлым накрыв, как могильным саванном?
Лишь бы ножом не прошла по спине.
Лишь бы в дому не запахло пожаром.
Или держать наготове стрелу,
Ну же, пускай ее дальше, ровнее,
Чтобы пробила глазницы тому,
Кто станет больше, чем нужно, смелее.
Прячься, не прячься – дракон-то - он тут,
Дышит пожаром и машет крылами.
Мудрые встанут и в горы уйдут,
Ну а другие - решают пусть сами.
Так он и бегает, зверь-человек,
В каменных джунглях воли-неволи,
И что б он не делал, кого б не обрек-
Лучше всего – все оставить в покое.

Пули решают всегда за других,
Слово поможет другим разрешиться,
Будь то святоша, маньяк или псих-
Лучше уйти от них
И не возвратиться.