Сорока прилетела за душой

Алена Головина
У тишины
Своя была тишина
И к чувству вины
Судный бокал непростого вина,
А у меня были сны
И виноградные вина,
И на половине
Минорного сна
Мир сновидческий вымер,
Сны-динозавры
Стали другими
И никого не узнать.
Я бежал за силуэтом
В коралловом платье,
А после по памяти
Коротким и длинным штрихом
Рисовал то, чего не было,
Что даже не было сном.
Красным лечился вином
И белым преломленным хлебом
От пустующих снов,
От тишины в сердце самом,
От несовершенного вида во времени.