Двойничество

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
ты раздвоена в мире своём
я с собою вдвоём навеки
параллелями шествуем
смежая тяжёлые веки.
нас четверо сумасшедших
в одиночества снежный вечер

2.
мы всегда не вдвоём, вчетвером
ты - с собою другой вдвоём
я - с собой другим отчасти
избавленья ждем от напасти
квадратуры порочного круга
встречей наедине друг с другом