Моя прелестная неразговорчивая муза

Юргенс
Моя  Прелестная  Неразговорчивая  Муза
Своею  так  завалена  работой.
Ответственности  тяжкая  обуза
Легла  на  плечи  хрупкие  заботой.

Своих  прекрасных  глаз  не  поднимает:
Балансы,  сальдо,  договоры,  план  счетов.
Проверки  бесконечны …  Но  мы  знаем,
Что  нет  за  нею  никаких  грехов!

Мне  представляется  обидным  положенье,
Что  женщина  столь  редкой  красоты,
На  этот счёт  имею  собственное  мненье  -
Стать  может  жертвой  чьей-то  слепоты.

Ей  оглядеться  бы  вокруг  и  улыбнуться …   
Она  так  восхитительно  мила!
От  скучных  цифр  постылых  отряхнуться
И  разобраться,  кто  желает  ей  добра!

Есть  в  этой  женщине  и  шарм,  и  обаянье   -
К  ней  невозможно  оставаться  равнодушным!
При  редких  встречах  с  ней  скрываю  любованье  -
Приходиться  жить  в  атмосфере  душной!

С  ней  говорить  так  хочется  о  многом,
Делиться  рад  бы  самым  сокровенным.
Но  остаётся  диалог  наш  монологом …
В  её  глазах,  похоже,  выгляжу   блаженным.

Уже  давно  я  этой  женщиной  «болею».
От  её  холодности  просто  «замерзаю».
Надежду,  стать  ей  ближе,  я  лелею.
Чтоб  «лёд»  растаял,  наконец,  мечтаю:

Она  проснётся  после  долгой  летаргии.
С  очарованьем,  ей  присущим,  улыбнётся.
Забудет  страхи  она  все  свои  былые
И  над  собою,  прежней,  посмеётся!

Отбросит  прочь  она  свои  предубежденья,
Не  станет  больше  понапрасну  опасаться.
И  обо  мне  она  изменит  своё  мненье  -
С  ней  вместе  рад  буду  над  прошлым  посмеяться!

Мы  хохотать  будем  открыто,  без  заботы
И  вспомним  про  былые  времена:
Как  мы  друг - друга  избегали  вне  работы   -
Была  меж  нами  та,  дурацкая  «стена».

Мне  очень  эта  женщина  нужна!
Возможности  ласкать  её,  пусть  взглядом   -
Я  благодарен,  как  подарку  от  Христа!   
Удачею  считаю,  быть  с  ней  рядом!

И   то,  что  она  есть,  мне  помогает
Нести  достойно  лет  прожитых   тяжесть   груза.
На  поиск  новой  рифмы  вдохновляет
Меня  Прелестная  Неразговорчивая  Муза!