Весна налетела с разбега

Алексей Василенко 2
х х х

Весна налетела с разбега –
Зимы мы не ждали конца.
И мусор взошёл из-под снега,
И бабки сидят у крыльца.

Пролез чистотел под забором
И, всё оглашая окрест,
Лихие котяры с задором
К себе призывают невест.

А в роще, ещё не зелёной,
В колясках младенцев везут
И смертную битву вороны
За стройматерьялы ведут.

На льду потемневшем и тонком
Черно от дурных рыбаков,
Презревших, что завтра Костромка
Прорвётся из зимних оков.

Над Волгой, народ созывая,
Лучами звенят купола,
В лазури от края до края
Проносятся колокола…

Лишь заполночь всё засыпает.
Сквозь мирные сны детворы
Эскадры собак рассекают
Притихшие на ночь дворы.