В плаванье

Валентина Путилова
Где б ни была всё кажется,что рядом
Моя земля. И поздняя весна.
Осыплет вдруг обильным звездопадом,
И позовёт в рейс милая  река.

Где б ни была всё кажется мне рядом
Посёлок мой,а это ведь не зря..
Где веет всё весеннею прохладой
И в рейс зовёт вечерняя звезда.

Где б ни была всё кажется мне рядом
Весенние рассветы на плаву.Плеск за бортом
Окину только взглядом
Всё то ,что в сердце до сих пор я берегу.

Где б ни была всё кажется,что рядом
Отец и мать,конечно дом родной,
Но в плаванье мне надоест порядком
Хочу домой до боли дорогой.

В нём повстречают ,милые мне дети
Мотор бормочет:"Ну скорей,скорей!"
Я не дождусь когда придёт тот вечер
И скажет:"Ты же дома.Не робей!"