Trial before Pilate

Никита Колесников
(Пилат) - Я вижу, Царь вновь у дверей моих?
А Ирод что? Был недоволен им?
(Каифа и Анна) - Лишь только Рим осудит Назарет:
Чтоб казнь свершить - у нас в том власти нет.
Распни его скорей - вот всё, что нужно нам!
Распни его скорей - вот всё, что нужно нам!
(Пилат) - Говори же, Христос! Ты предо мною
Избит и растоптан своим же народом!
Есть ли хоть одна идея, за что всё это?
Царь Иудейский - где твоё царство?
Вот он я  - не иудей!
(Иисус) - Царствие Моё - не здесь, здесь только путь, путь, путь.
(Толпа) - Говори же, Христос!
(Иисус) - Если где и есть оно, о том сказать я не могу!
(Пилат) - Так всё же - Царь?!
(Иисус) - Ты это сам сказал!
Я Истину ищу, за что и пострадал !
(Пилат) - Но в чём она?! Так трудно распознать,
У каждого, притом, она своя всегда!
(Толпа) - Пусть умрёт он! Пусть умрёт он!
(Пилат) - Пусть он умрёт? Да ведь для вас он - Царь!
(Толпа) - Наш повелитель - Цезарь!
(Пилат) - Но почему? Скажите, в чём вина?
(Толпа) - Наш повелитель - Цезарь! Пусть умрёт он!
(Пилат) - Вот это внове! Почтенье к Цезарю
До сего дня было крайне незаметным!
А Иисус - что? Что в нём такого?
У вас тут сплошь одни мессии да пророки!
(Толпа) - Распни его скорей - вот всё, что нужно нам!
(Пилат) - Говори же, Христос...
Вы вглядитесь в него... То безумца взгляд!
Повод запереть, но точно не причина для распятья!
Сумасшедший бедняк! Он не Царь, не Бог,
Он не вор - за что же казнь?!
(Толпа) - Богом назвался - смерть ему за это!
Ему не указ ни мы, ни ты, ни Цезарь!
Пусть умрёт он! Пусть умрёт он!
(Пилат) - Пред вами он, ваш измождённый Царь!
(Толпа) - Наш повелитель - Цезарь!
(Пилат) - Двуличные! Рим ненавистен вам!
(Толпа) - Наш повелитель - Цезарь! Пусть умрёт он!
(Пилат) - В том нет причины! В нём зла не вижу!
Ведь он безвреден - за что вы так жестоки?
Он ошибался, решил, что важен,
Хотите крови - что ж, плетьми его накажем!
(Толпа) - Пусть умрёт он! Пусть умрёт он!
Пусть умрёт, пусть умрёт, пусть умрёт, пусть умрёт!

Счёт Пилата

(Пилат) - Где же твой дом, Христос?
В чём твоя цель, Христос?
Ответь...
Будь осторожен, или
Смерть вскоре ты примешь
От них...
Что же ты всё молчишь? Твоя жизнь в моих лишь руках.
Скорее, прошу, ответь, или же стало наплевать?
(Иисус) - Пустота в твоих руках, и вся власть твоя - лишь дарована...
Все предрешено - не тебе менять.
(Пилат) - Ты глупец, Иисус! Как мне спасти тебя?
(Толпа) - Пусть умрёт он, пусть умрёт, Пилат,
Поторопись же! Свой долг исполни!
Во имя Цезаря распни же!
Тебя понизят! Ты будешь выслан!
Во имя Цезаря распни же!
Поторопись же! Свой долг исполни!
Во имя Цезаря распни же!
Тебя понизят! Ты будешь выслан!
Во имя Цезаря распни же!
(Пилат) - Пусть же свершится твой собственный выбор!
Умри, коль так хочешь - ты сам принял муки!
Сам выбрал смерть - умываю я руки!
Умри, коль желаешь, невинная кукла!!!