Но тебе больнее

Мари Адити
И стою, тоскою измождена,
Я ничья подруга, ничья жена,
Я давно дотла уже сожжена -
Было много света.

Разобрали оба своё сполна:
У меня - вино, у тебя - она.
И любовь задешево отдана.
Так не жди ответа.

Ты упрям и тверд, как гранитный бог,
Ты своё почти что да уберёг,
Выстоял, сумел, не сломался, смог.
Все идёт, как надо.

Но когда за окнами черный смог,
А ты мечешься посреди дорог,
Шепчешь: "Мых, я всё-таки занемог",
Я прошу - не надо.

В каждом доме должно быть одно ружье.
Курт Кобейн уже применил своё.
У тебя появилось - совсем новьё,
Хотя мне нужнее.

Я не сплю годами и не засну,
Но надеюсь на время и жду весну.
Я всегда пыталась тебя сберечь.

Но тебе больнее.

05/09/17