***

Мика Фролов
Джунгли пластика и бетона
А меж ними, в креслах машин
Короли городского неона
Соревнуются качеством шин,
Весом стали и ревом цилиндров,
Взглядом полным красивой лжи
Пожирают глазами игриво
Королев, в них не чая души.
Королевы же тянут коктейли,
Улыбаются и говорят
Лишь о том, как они не успели
Получить лингерию назад.
Это ночь, и они, королевы,
Соответствуют королям,
Но с восходом их чары развеет
Серый город по серым камням.
Превратив королей в человечков,
Королев в нежных, спящих в метро,
Таких слабых, но всё-таки вечных,
Сильных женщин, уставших давно.
Ночь щадит, закрывает порезы,
Лечит раны и верит в любовь
В городах, где лишь солнце небрежно
Тень бросает на свежую кровь.
Как безжалостно солнце дневное,
Так загадочен и лунный свет,
Добавляя пикантность любому,
У кого своей странности нет.