Созрел крыжовник

Нина Ивановна Яновская
Созрел крыжовник кисло-сладкий,
Смородина чернее ночи,
Овощи растут на грядках,
Рядом зелёненький огурчик.

Надо собрать, мариновать,
Скоро осень наступает,
Зимой будем открывать,
Угощенье на стол ставить.

Наши женщины – хозяйки,
Всё в порядок приведут,
Варенье получилось сладким.
Зимой к чаю подадут.

Своих огурчиков засолят,
На закуску все пойдут,
Пожалеют и накормят,
Мужьям по рюмочки нальют.

Берегите своих женщин,
Для любви они нужны.
В жизни станете успешным,
Своей жене будьте верны.